Cobertura Especial InfoBiker

Paso del pelotón puntero por el control

Final con casi 400 bikers en la Escuela Agraria

El Rally Serie Desafío Raleigh culminó su campeonato en Arrecifes.

Con la impecable organización que acostumbra, la gente del Rally Serie convocó a casi 400 bikers en la última fecha del torneo.

A pesar de la lluvia caída en los días previos, los organizadores no dudaron en seguir adelante con la prueba programada y adaptar el circuito a las condiciones del terreno para que este fuera rodable y disfrutable. Por supuesto que hubo sectores con barro al que los bikers debieron encarar con sus máquinas, que como siempre recordamos, están diseñadas para este tipo de adversidades. Además del agua, lo que obligó a poner empeño a los ciclistas fue el muy intenso viento del sur que castigó durante toda la jornada.

La carrera tuvo epicentro en le Escuela Agraria, donde quedó establecido un circuito de 18.7 km a recorrerse en tres ocasiones para las categorías competitivas y dos para las promocionales.

A las 12.33 se puso en marcha la carrera con las categorías Pro de damas y caballeros. Luego, cada un minuto fueron partiendo las restantes categorías hasta completar 17 largadas.

Gonzalo Trotta fue el más rápido del día, imponiéndose en la Pro masculina con casi 30 km/h de promedio para los 56 km de carrera. El corredor representante de Nitrobikes definió a su favor la general ante sus compañeros de escapada, Octavio Mangiaterra y Fernando Sauco.

En la Pro femenina el primer lugar quedó para Paola Allevato (Team Raleigh).

Finalizada la competencia se realizó la entrega de premios de la carrera y el campeonato, ya con el anuncio de las fechas del Calendario 2024 del Rally Serie. www.infobiker.com.ar/calendario